이웃 동네에서 이렇게 두릅을 주셨습니다.
맛나게 삶아서 두릅 무침을 해보았습니다.
지은할아버지께서 두릅 무침이 맛 있다고 하시네요.
매일 때가 되면 반찬 걱정을 여자라면 다할것입니다.
오늘은 무엇을 상에 올려 놓을까
무엇을 만들어 놓으면 잘 먹었다고 할까
걱정을 하시는 아락네님 들에서 일하고 오면 부얶에서 걱정을 합니다.
그런데 지은농산은 오늘 매뉴가 두릅 무침입니다.
요로꼬롬 만들어보았어요.
이렇게 두릅을 냄비에 넣어서 삶았습니다.
냄비에 넣어서 삶은 두릅입니다.
두릅을 삶아서 깨끝한 물에 행구어 요로꼬롬 담아 놓았습니다.
자 ~이제 양념장을 만들어 볼까요?
된장 1스푼
고추장 1스픈
들깨가루 1스푼
참기름 2/1스푼
들기름 2/1스푼
마늘 2/1스푼
매실 2/1스푼을 넣어서 양념을 했습니다.
맛있는 두릅.무침 만들어 보았습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
고추찜 만드는법 & 고추찜 요리 & 고추찜 만들기 (0) | 2013.08.22 |
---|---|
가지 무침 (가지 요리 만들기) 호박 요리 만들기 (0) | 2011.08.02 |
멸치뽁음 만들기 (멸치조림 밑반찬) 멸치요리,바삭 바삭고 달콤한 멸치뽁음 (0) | 2011.07.28 |
돼지고기 고추장 양념 만들기 (돼지고기 고추장 양념 숱불구이) (0) | 2011.07.25 |
맛있는 음식 요리백과, 냉채, 마른반찬, 산적, 잡채, 장류, 전골, 조림, 찌개, 차, (0) | 2011.05.08 |